Наследие Weleda

Вплоть до настоящего времени компания Weleda остается верной строго соблюдаемым духовным принципам наших основателей.

Компания Weleda была основана в 1921 году австрийским философом и ученым Рудольфом Штайнером, голландским доктором Итой Вегман и Оскаром Шмиделем, химиком-фармацевтом из Мюнхена. Работа компании в настоящее время основана на философской идеологии и высоких ценностях антропософии.

  • Узнайте больше об истории основания и наследии Weleda, о развитии бренда и наших ценностях.

    С 1921 г.
  • Значимость Штайнера и его оригинального мышления является ключевым моментом для Weleda, он сформулировал интеллектуальные и духовные принципы.

    Рудольф Штайнер
  • Врач Ита Вегман помогла сформулировать систему антропософской медицины и стала одним из основателей Weleda. Узнайте больше об этой необычной женщине.

    Ита Вегман
  • Оскар Шмидель, человек, запустивший производство антропософских лекарственных и косметических средств. Директор Weleda на протяжении 35 лет.

    Оскар Шмидель

Антропософия – это духовное мировосприятие с европейскими корнями, в настоящее время распространенное во всем мире. Оно получило свое имя и было разработано основателем Weleda Рудольфом Штайнером, который перевел название как «мудрость о человеке». В отличие от некоторых современных подходов в академических и университетских кругах, Штайнер использовал этот термин в отношении исследования духовного мира через научный и духовный опыт, и именно этому он посвятил свою работу. Антропософия Штайнера берет свое начало от точного научного мышления с точными исследовательскими методами, изначально ограниченными миром материи, а затем расшившимися до духовного мира через науку.

Как компания мы пронесли эти ценности через всю свою работу: биодинамическое земледелие, справедливое отношение к персоналу и акционерам, экологически рациональное производство и натуральные косметические и лекарственные средства. Во многих странах мы продолжаем развиваться с участием заинтересованных людей, ценящих наши идеалы. В настоящее время наша компания является мировым лидером по производству холистической, натуральной, органической косметики и лекарственных препаратов для антропософской медицины.

  • Штайнер назвал антропософию «мудростью о человеке», так как в переводе с греческого языка «anthropos» означает «человек», а «sophia» - мудрость.

    Антропософия