Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Рудольф Штайнер

Духовный и философский основатель Weleda.

Рудольф Йозеф Лоренц Штайнер (25/27 февраля 1861 – 30 марта 1925) родился в современной Хорватии, но, будучи ребенком, переехал вместе с родителями в Австрию. Его отец был железнодорожным диспетчером, человеком строгих взглядов. Рудольф получал среднее образование в деревенских школах и дома. Восприимчивый к идеям духовного и физического миров, он получил степень доктора философии в Университете Ростока, а до этого опубликовал много работ по литературе и философии. Самые известные труды того времени - «Философия свободы» и «Теория познания, выраженная в понимании мира Гёте». В начале двадцатого века он основал духовное движение - антропософию. Она уходит корнями в немецкую идеалистическую философию и теософию, которая побуждает человека смотреть на свое тело, ум и душу как на органически связанные с нашим миром части одной целостной системы.

Связь духовности и науки

В первой, более философской, фазе этого движения Штайнер попытался найти общее между наукой и духовностью. Его философская работа в эти годы, которую он считал духовной наукой, стремилась к духовным вопросам применять ясность мышления, характерную для западной философии. Во время второй фазы, приблизительно в 1907 году, он работал во множестве областей, включая художественные, драму и хореографию.В последней  он разработал новую художественную форму – эвритмию (сочетание гармонизирующего движения, напоминающего танец и пантомиму, с поэтической речью или музыкой). Результатом его архитектурной работы стало здание культурного центра Гётеанум. В третьей фазе своей работы Штайнер основал различные практические области науки, включая Вальдорфскую педагогику, биодинамическое земледелие и антропософскую медицину.

С конца 1910-х годов Штайнер начал работать с врачами и химиками над созданием нового подхода к медицине. В 1921 году доктор Ита Вегман, химик Оскар Шмидель и врачи и фармацевты собрались под руководством Штайнера для определения способа использования этой философии для удовлетворения потребностей пациентов. Они понимали, что человеческое тело обладает необычайной способностью саморегуляции, но иногда ему нужна помощь, поэтому они разработали персональный подход к здравоохранению с использованием натуральных компонентов для поддержки собственного целительного импульса тела. Благодаря этой вере и глубоким научным и философским познаниям они основали Weleda. 

Огромное влияние на Weleda

Значимость Штайнера и его оригинального мышления является ключевым моментом для Weleda. Даже несмотря на то, что он не занимал руководящих должностей, он и доктор Ита Вегман стали частью так называемой Kontrollstelle («Управление по контролю»), всесторонней консультативной группы, поддерживающей компанию. Он также отвечал за название и логотип компании, которые сам разработал. 

Прежде всего, Рудольф Штайнер сформулировал интеллектуальные и духовные принципы Weleda. У него было свое видение нового процесса лечения, основанное на антропологических предпосылках производства конкретных лекарственных средств. 

 

Врач Ита Вегман помогла сформулировать систему антропософской медицины и стала одним из основателей Weleda. Узнайте больше об этой необычной женщине.

Ита Вегман

Оскар Шмидель, человек, запустивший производство антропософских лекарственных и косметических средств. Директор Weleda на протяжении 35 лет.

Оскар Шмидель