Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Оскар Шмидель

Человек, запустивший производство антропософских лекарственных средств и натуральной косметики.

Доктор Оскар Шмидель (30 октября 1887 - 27 декабря 1959) был фармацевтом, антропологом, терапевтом, гётевским ученым и теософом. Он изучал химию в Мюнхенском университете, а затем присоединился к Теософскому обществу. В 1907 году, после прослушивания лекции Рудольфа Штайнера, он стал его персональным учеником, а в 1912 году основал химико-теософскую лабораторию, где изучались цвета растений на основе антропософской медицины. В 1913 году он основал собственную лабораторию по производству косметических средств.

Вскоре после этого Рудольф Штайнер попросил Шмиделя переместить лабораторию в Дорнах. Он помог оформить первый Гётеанум, который был примитивным сооружением, и, в то же время, он уже начал производить собственные антропософские лекарственные препараты. С 1919 года началось интенсивное производство лекарственных средств, сначала с помощью доктора Иты Вегман, а затем с помощью доктора Людвига Нолла (1872 – 1930), совместно с которым он создал целый ряд пищевых добавок.

В 1922 году Шмидель взял на себя ответственность за исследовательский и производственный отдел Weleda и в 1924 году стал директором всей компании, пробыв им до конца жизни (до 1959 года). 

Оскар Шмидель до сих пор известен как фармацевтический новатор. Он основал антропософскую лабораторию и запустил производство косметических и лекарственных средств. Именно он попросил Рудольфа Штайнера вести медицинские курсы для врачей, и именно это положило начало антропософской медицине.

 

Штайнер назвал антропософию «мудростью о человеке», так как в переводе с греческого языка «anthropos» означает «человек», а «sophia» - мудрость.

Антропософия

Значимость Штайнера и его оригинального мышления является ключевым моментом для Weleda, он сформулировал интеллектуальные и духовные принципы.

Рудольф Штайнер