Мудрость природы для атопичной кожи

100% натуральная дерматологическая серия Weleda с алтеем – это настоящее облегчение малышу и подарок взрослым с очень сухой и реактивной, склонной к атопическому дерматиту кожей. Атопический дерматит – это неизлечимое наследственное заболевание. Поэтому целью любой терапии становится снятие острой стадии (лекарственными средствами) и продление ремиссии (определенными косметическими продуктами). Косметические средства для облегчения раздражения необходимо использовать постоянно, особенно в регионах с агрессивным климатом, где низкая влажность воздуха, экстремально низкие или высокие температуры и так агрессивно воздействуют на кожу.

Для гиперчувствительной кожи
Для гиперчувствительной кожи
Для гиперчувствительной кожи

Ведущее растение Алтей

Алтей лекарственный, ведущее растение линейки Weleda для гиперчувствительной кожи, с древнейших времен известен своим успокаивающим действием на кожу. Он эффективно снимает воспаление и раздражение, защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды. Секрет успеха — в слизистых веществах, содержащихся во всех частях растения, прежде всего, в его корнях. Именно они формируют невидимый обволакивающий слой, защищающий нежную кожу детей и взрослых от неблагоприятного воздействия внешней среды.   

Подробнее

Экстракт фиалки

Помимо алтея в состав серии  входит экстракт фиалки, которая обладает кортизоноподобными свойствами и обеспечивает эффективное увлажнение кожи. Кокосовое масло холодного отжима, масло бораго и другие натуральные смягчающие компоненты обеспечивают комплексный уход за кожей и восстанавливают ее барьерные свойства. 

Подробнее

Сертификация NaTrue

Каждый продукт проходит контроль независимым сертифицированным органом. Некоммерческая организация NaTrue осуществляет контроль качества всех критериев. Первые продукты компании Weleda, отмеченные сертификатом организации NaTrue, появились на рынке весной 2009 года. Продукты, отмеченные значком NaTrue, всегда несут гарантию соответствия самым высоким стандартам. NaTrue оценивает продукты по следующим критериям:

  • Натуральные экологически чистые ингредиенты,
  • Бережный процесс производства,
  • Не наносящая вреда окружающей среде производственная практика,
  • Отсутствие синтетических ароматических веществ и красителей,
  • Отсутствие силиконов, ингредиентов на основе продуктов переработки нефтехими,
  • Отсутствие опытов на животных,
  • Отсутствие облучения готовой продукции или растительных ингредиентов.
Официальный сайт NaTrue

Каким должен быть уход?

Косметика должна обладать двумя свойствами – имитировать гидролипидную пленку, т.е. надежно защищать кожу, а также успокаивать ее. Очень важно использовать средства регулярно, не менее одного раза в день. Очищающие продукты должны быть крайне деликатны, жесткие мочалки и скрабы исключены.

Причина атопического дерматита

Атопический дерматит обычно проявляется в раннем младенческом возрасте, более 90% случаев первых симптомов болезни фиксируются в возрасте до года. Причина появления атопического дерматита – специфическая работа иммунитета, где иммунные клетки чрезмерно реагируют на раздражители окружающей среды, а также некоторые проблемы с липидным обменом – неспособность кожи создать нормальную гидролипидную пленку с нужным pH, что приводит к излишней проницаемости эпидермиса. Это делает кожу по сути беззащитной, например, перед аллергенами.

Согласно целостному подходу Weleda у детей с чувствительной кожей или с атопическим дерматитом часто возникают  трудности с усвоением многих импульсов, которые они получают из окружающей среды. В этом случае лучший помощник – экстракт алтея. Слизистые вещества, содержащиеся в его корне, защищают, смягчают и питают кожу.

Все продукты серии c Алтеем не содержат парфюмерных отдушек и эфирных масел - это осознанный шаг для защиты чувствительного малыша от переизбытка импульсов извне.

Важно!

При возникновении симптомов очень важно сразу показать ребенка врачу, чтобы подтвердить диагноз. А чтобы продлить ремиссию, помимо щадящей уходовой косметики, необходимо снизить уровень стресса, поддерживать оптимальную влажность воздуха в помещениях, исключить аллергены.

Швейцарский фармацевтический концерн Weleda - пионер и лидер в производстве 100% натуральной и органической косметики для целостного ухода за лицом и телом с 1921 года.

Для гиперчувствительной кожи
Для гиперчувствительной кожи
Для гиперчувствительной кожи

Атопический дерматит

Гиперчувствительность и проблема атопического дерматита могут стать серьезным испытанием в период первого года жизни.

Подробнее

Советы по уходу

Средства линии с алтеем бережно ухаживают, устраняют сухость и восстанавливают собственные барьерные функции кожи.

Подробнее