Сухость, покраснение, раздраженность, ощущение стянутости - типичные проявления чувствительности кожи. Если поначалу они эпизодичны, то со временем могут стать постоянными спутниками нашей жизни.

Имея почти 100-летний опыт в разработке натуральной органической косметики, Weleda разработала подход к решению проблемы чуствительной кожи.

Обретение гармонии души и тела – то, чему Weleda учит женщин, обращая внимание на специальные ритуалы, которые можно применять вместе с Деликатной Миндальной линией для чувствительной кожи. Отыщи свой баланс в безумном ритме жизни.

 

1.ВЫСЫПАЙСЯ И БУДЬ ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНА

Быстрый перекус, изнурительная дорога на работу, пробка, опоздание – множество факторов, провоцирующих стресс, оказывает влияние на нас ежедневно. Да, мы хотим заполнить наш жизненный график как можно плотнее, однако быстрый темп провоцирует эмоциональное истощение: ты становишься более напряженной и перевозбужденной. Не забывай: в твоем графике обязательно должно оставаться время на физическую активность и здоровый сон.

Прогулка после работы, йога, пробежки – любая физическая активность стимулирует выработку эндорфина — гормона радости и счастья. А полноценный здоровый сон – залог хорошего плодотворного дня!

 

2. ДЫШИ. ВСЕЛЕННАЯ ПОЗАБОТИТСЯ ОБО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ.

35 непрочитанных писем в почтовом ящике, радио в авто, толпа в метро… Наша жизнь настолько шумна, что тишина кажется нам чем-то непостижимым. И когда эта тишина наступает, в голове продолжают вертеться мысли. Именно в это мгновение ты должна остановить мир вокруг и попробовать обрести гармонию.

Удели себе 10-15 утренних минут, открыв для себя медитацию.

Сядь удобно на стул, на подушку или же на пол, держа спину прямо. Закрой глаза, сделай глубокий вдох и выдох. Прислушайся к своему телу, дыханию, почувствуй, как поднимается грудная клетка, услышь биение сердца. Если приходят мысли, впусти их, но не фокусируйся на них. Сконцентрируйся лишь на своем дыхании, на том, что чувствует твое тело.

3. НАСЛАЖДАЙСЯ МОМЕНТАМИ "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

Тебе знакомо это чувство: дни мелькают, словно вспышки молнии? Встречи, переговоры, поездки… И так минуют года. Почему так быстро бежит время? Мы настолько привыкли к своему существованию, что многие вещи делаем бессознательно, не пользуемся моментом "здесь и сейчас". Преврати принятие утреннего душа в полезный ритуал "замедления" времени. Направь все свои ощущения на момент "сейчас", пробуди все свои чувства. Ощути разную температуру воды в душе - от ледяной до горячей, найди подходящую температуру. Почувствуй аромат геля, шум воды, капли на коже. Отведи себе на это столько времени, сколько тебе нужно, и в полной мере насладись утренним моментом пробуждения. Закутайся в большое теплое полотенце и глубоко вдохни.

Узнать больше

4. ОСОЗНАВАЙ СВОЮ ЦЕННОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ И КРАСОТУ, ЛЮБИ СЕБЯ.

Мы прилагаем массу усилий, чтобы здоровье было в порядке: ходим в спортзал, правильно питаемся, проводим детокс-процедуры. Однако забываем, что для эмоционального здоровья мы также должны уделять время тактильным ощущением: поглаживания и массаж хорошо влияют не только на тело, но и на душу, уменьшают стресс, умиротворяют, дарят ощущение счастья и спокойствия.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ ОТ WELEDA

Впереди новый день: Миндальный деликатный крем-гель для душа

Начни новый гармоничный день с деликатным Миндальным крем -гелем для душа, который имеет нейтральный pH. Его мягкая формула без мыла содержит только растительные моющие компоненты, он нежно очищает чувствительную кожу, возвращает комфорт и естественную гладкость.

Гармония в подарок чувствительной коже: Миндальное деликатное молочко для тела

Полностью органическое, легкое по текстуре Молочко, обладающее нейтральным pH, быстро поглощается, успокаивает кожу, склонную к раздражениям, помогает уменьшить покраснения. Оно оставит после применения ощущение увлажненности, мягкости и комфорта.

Комфорт для чувствительной кожи: Миндальный деликатный крем для рук

Легкий крем с нежной текстурой сливок защищает кожу от негативного влияния окружающей среды, создавая особый защитный барьер. Он надолго увлажняет и питает кожу, делает ее гладкой и шелковистой.

Уход для рук для чувствительной кожи

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ ОТ WELEDA

Иногда мы реагируем на окружающий мир слишком эмоционально. Мы ощущаем обеспокоенность и стресс, разочарование, страх и тому подобное. В этот период мы находимся во внутреннем дисбалансе, который, скорее всего, проявится чувствительностью кожи, ведь кожа – это зеркало души.

В такие моменты сделай себе массаж лица – это поможет успокоиться и отдохнуть.

ШАГ 1

Аккуратно положи обе ладони на лицо, помассируй от центра по направлению к ушным раковинам, не сдавливая кожу.

ШАГ 2

Подушечками пальцев рисуй круги на висках спереди назад без нажима.

ШАГ 3

Массируй лоб руками поочередно: одной рукой проводи с одной стороны лба к другой, второй - в обратном направлении.

ШАГ 4

Подушечками среднего и безымянного пальцев прикоснись к внешнему уголку глаза и без интенсивного нажима проведи ими по верхней части щек к носу, далее – по надбровным дугам. Легкий массаж активизирует кровообращение и оказывает благотворное расслабляющее действие.

100% натуральная миндальная линия создана для ухода за кожей, нуждающейся в особо деликатном обращении или имеющей склонность к аллергическим реакциям.

Простые нейтральные формулы продуктов для лица содержат лишь самые необходимые, тщательным образом подобранные компоненты, которые восстанавливают гидролипидный баланс и пробуждают защитные функции кожи. Средства линии успокаивают склонную к раздражениям кожу, оставляя ощущение комфорта в течение длительного времени. Продукты не содержат отдушек и одобрены для использования DAAB - знак Немецкой ассоциацией по борьбе с аллергией и астмой.

Очищение - важный этап ухода за чувствительной кожей.

Миндальное деликатное очищающее молочко для лица эффективно смывает макияж, не раздражая кожу. Оно не содержит отдушек, легко устраняет загрязнения, успокаивает кожу, предотвращает обезвоживание. Молочко оптимально для подготовки кожи к следующему этапу. Нанеси на влажный ватный диск и протирай им лицо. Смени диск и повтори процедуру, протирая кожу до тех пор, пока очередной ватный диск не останется чистым. Молочко не требует обязательного смывания водой, однако в качестве альтернативного применения его можно нанести кончиками пальцев на лицо, шею и область декольте, помассировать и смыть теплой водой.

Для снятия макияжа с глаз используй Миндальное деликатное масло для лица

Просто нанеси несколько капель на ватный диск, протри им глаза от внутреннего к внешнему уголку, получив не только очищение нежной кожи вокруг глаз, но и заботу о ней, благодаря органическому миндальному маслу. После очищения кожа идеально подготовлена для дальнейшего ухода.

Миндальный деликатный легкий крем

Нежный крем, который может использоваться в качестве дневного и ночного, быстро поглощается кожей, защищает ее от пересыхания, восстанавливает природный баланс и поддерживает естественную регенерацию. Кожа становится более эластичной, приобретает гладкость и мягкость. Крем подходит в качестве основы под макияж.

Миндальный деликатный питательный крем

Этот интенсивный дневной и ночной крем для чувствительной и склонной к сухости кожи имеет в своем составе мягкие растительные масла, успокаивающие и защищающие кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Кожа становится заметно более гладкой, мягкой и эластичной. Крем можно использовать в любое время суток, он подходит и в качестве основы под макияж.

Конец насыщенного дня с расслабляющим массажем

Разогрей несколько капель Миндального деликатного масла и помассируй лицо, шею и область декольте.

Миндальный деликатный уход для чувствительных натур

Некоторые люди по своей природе чувствительнее остальных. Чувствительность может выражаться и на коже, ведь она способна реагировать на любое влияние извне. В этом случае несложно отметить выраженную реакцию на раздражители, которые легче проникают в более уязвимые кожные покровы. Кожа пытается компенсировать их влияние, реагируя огрубением, которое приводит к раздраженности, стянутости и сухости. Поэтому очень важно вовремя диагностировать реактивность кожи и подобрать специальный уход, который обеспечит ей защиту в процессе применения средств, восстановление баланса и комфорта.