Чувства

Пора пообедать! Запеченные овощи с хумусом

Слишком изогнутый, слишком толстый, слишком тонкий: Лея Брумсак (Lea Brumsack) и Таня Краковски (Tanja Krakowski) из обслуживающей мероприятия фирмы «Culinary Misfits» в Берлине, спасают овощи, которые не соответствуют стандартам крупных супермаркетов. Они используют их для придумывания вкусных кулинарных творений - например, запеченных овощей с хумусом.

Все можно приготовить заранее вечером и наслаждаться блюдом на следующий день.

Ингредиенты для запеченных овощей

  • 5 картофелин (можно разного сорта и цвета)
  • 1 небольшая свекла или похожие корнеплоды
  • 1 сладкий фенхель
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • горстка свежих садовых трав в зависимости от сезона: розмарин, тимьян и т. д.

Способ приготовления

Выбирайте овощи согласно своему вкусу и сезону. Почистите и ополосните овощи в воде и разрежьте их на куски. Добавьте нарезанные травы, масло, соль и перец и разложите на противень. Запекайте в разогретой духовке при 220 градусах в течение приблизительно 20 минут. Пока овощи запекаются, вы можете приготовить морковный хумус.

Ингредиенты для морковного хумуса

  • 2-3 больших моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 маленький лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • ½  лимона (сок и кожура)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • щепотка корицы
  • соль, перец

Способ приготовления

Промойте красную чечевицу и тушите в воде около 10 минут. Хорошо вымойте морковь, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла вместе с нарезанным луком, давленым чесноком, корицей и семенами кориандра. Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 8 минут. В блендере смешайте чечевицу и мягкую морковь с лимонным соком, тертой лимонной кожурой и тахини до достижения однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Запеченные овощи с морковным хумусом — это свежая, вкусная идея для обеда. Остатки станут идеальной основой для соуса для пасты.

четвер, 30 листопада 2017 р.