Календула

солнечный целитель

Солнечный целитель

История календулы многолика, как и сами цветы. Это растение завоевало свой авторитет не только в качестве лекарственного средства.

Невозможно представить себе цветники и сады с целебными растениями без календулы. Ноготки, солнечный вихрь, золото Марии - всё это названия календулы. Едва ли найдется растение, столь же эффективное и многогранное по своим лечебным свойствам, как этот солнечный цветок. Именно поэтому уже на протяжении 80 лет Weleda культивирует его в собственных биодинамических садах.

Обладающая мощным восстановительным и защитным целебным воздействием, календула играет в производстве нашей продукции ключевую роль. Настойки и экстракты из этого лучистого растения присутствуют более чем в 30 видах наших лекарственных и косметических средств. Календула является превосходной защитницей для развивающейся младенческой кожи. Уже много десятилетий календула является растением, активно используемым в производстве наших средств по уходу за детьми и малышами с первых дней жизни.

Лучистый желтый, сияющий оранжевый, огненно-красный - цветы календулы с первого взгляда кажутся настоящими капельками солнца. И в каком-то смысле это действительно так: календула черпает свои мощные лечебные свойства в силе солнца.

Об истории календулы

История календулы богата и многообразна. Своим авторитетом она обязана не только лекарственным свойствам: греки и римляне, индусы и арабы охотно любовались ею как декоративным растением, а извлекаемое из неё красящее вещество находило применение в ткачестве, использовалось в продуктах питания и косметических средствах. В Европу календула попала предположительно в раннем Средневековье. С тех пор она стала широко известна как лекарственное растение. Сегодня календула играет ведущую роль при лечении ран и воспалениях кожи, а при уходе за младенцами и детьми её успокаивающие свойства удачно сочетаются с восстановительными. Вот уже 80 лет и мы используем все ценные качества этого удивительного растения.

Как календула защищает нежную детскую кожу

Благодаря защитному и восстанавливающему воздействию растение способно заживлять повреждения и снимать раздражения кожи. Содержащиеся в календуле активные вещества борются с воспалительными процессами и способствуют образованию новых тканей, а каротиноиды защищают их от неблагоприятных внешних воздействий. Эти свойства календулы особенно ценны для нежной кожи малышей: тонкая и чувствительная по своей структуре, она должна самостоятельно защитить себя, обеспечить необходимую сопротивляемость внешним воздействиям. Успокаивающий экстракт календулы помогает ей в этом, улучшая её структуру и способствуя образованию естественного согревающего защитного покрова.

Нежно и бережно очищает кожу
Бережно очищает и успокаивает кожу малыша
Питающий крем с успокаивающим эффектом
Борется с зубным налетом и ухаживает за деснами