10 правдивых фактов о целлюлите

Woman in forrest hold on to tree

Появление «апельсиновой корки» имеет множество причин. И хотя чудодейственного средства для полного избавления от нее не существует, многие короткие повседневные мероприятия способны помочь сделать кожу более упругой и улучшить общее самочувствие. Какие 10 фактов необходимо знать о целлюлите?

 

 

1. Целлюлит - это норма

Для женщин естественна более мягкая и рыхлая, по сравнению с мужской, соединительная ткань, окружающая жировые клетки подкожной клетчатки, выполняющей согревающие и защитные функции. Более 80% женщин, независимо от веса и телосложения, имеют целлюлит, в простонародье именуемый «апельсиновой коркой» за внешнее проявление в виде бугорков и ямок. Целлюлитом страдают почти все: и стройные женщины, и имеющие лишний вес.

 

2. Объяснение тому - гормоны

Эстрогены поддерживают эластичность соединительной ткани, причем вовсе небезосновательно. К примеру, беременность предъявляет самые высокие требования к организму. Также баланс гормонов женщины меняется во время менструации, в период менопаузы или же под воздействием медикаментов. В таких случаях задержка воды в тканях может усугубить проявления целлюлита.

3. Он заложен генетически

Существует генетическая предрасположенность к целлюлиту. Он наследуется независимо от того, появляются ли ямочки на бедрах, ягодицах или руках. Однако повседневная активность и определенные упражнения могут сделать соединительную ткань прочнее.

4. Не существует никакого чудодейственного средства от целлюлита

Ни одному антицеллюлитному крему не под силу справиться с данной проблемой в одиночку. Наибольших успехов можно достичь с помощью комплексного подхода, а именно: сбалансированного питания, достаточных физических нагрузок, успокаивающего массажа с применением натуральных средств по уходу за кожей, в состав которых входят активные ингредиенты, к примеру, экстракт березы.

5. Здоровое питание - прекрасное самочувствие

Антиоксидант витамин С укрепляет соединительную ткань и нейтрализует свободные радикалы. Поэтому для поддержания упругости кожи столь важно правильное питание с включением в диету большого количества свежих фруктов и овощей. Здоровая диета – без преувеличения ключ, дающий организму все, что ему нужно.

6. Похудение не избавляет от целлюлита

Чем меньше запасы жира в организме, тем менее выражен целлюлит. Но знаете ли Вы, что в первые 30 минут спортивных занятий организм преимущественно сжигает углеводы? А вот упражнения в течение 45 минут уже дают организму достаточно времени, чтобы начать сжигать жир.

7. Вода - чистый эликсир красоты

Потребление достаточного объема жидкости является частью здорового питания. Идеально выпивать два-три литра минеральной воды не только для утоления жажды, но и для очищения организма от шлаков. Этот процесс можно также поддержать с помощью жидкой пищевой добавки на основе экстракта листьев березы.

8. Алкоголь и курение усугубляют ситуацию

Калории, содержащиеся в алкогольных напитках, непосредственно превращаются в жир, а табакокурение провоцирует сужение кровеносных сосудов и ухудшение кровообращения.

9. Двигательная активность приносит пользу всему организму

Регулярные посильные физические нагрузки способствуют улучшению кровообращения и укреплению тканей, что в конечном счете позитивно сказывается и на состоянии кожи. Сочетание спортивных занятий на выносливость, таких как ходьба, езда на велосипеде или плавание, с прицельной проработкой мышц ягодиц и бедер - очень эффективный подход.

10. Целлюлит - это не только лишь вопрос красоты

В зависимости от интенсивности проявлений, различают четыре стадии целлюлита: легкую, среднюю, тяжелую и очень тяжелую. В сложных случаях целлюлит может даже наносить существенный вред лимфатической и кровеносной системам.

Березовая серия Weleda — ваш путь навстречу телу мечты

Подробнее