Деление жизненных этапов по семилетиям

О кризисных моментах и шансах

Мир вокруг нас находится в движении. Это не всегда заметно на первый взгляд. Подобно тому, как в природе сменяются времена года, наш организм тоже по-своему меняется. В антропософии существует такое понятие как «семилетие». Каждые семь лет все клетки тела полностью обновляются, и мы получаем шанс радикально измениться. В период первых трех семилетий от рождения и до 21 года организм взрослеет. В течение следующих трех семилетий (от 21 до 42 лет) – совершенствуется наша душа, мы начинаем задаваться вопросами: «Кто я?», «Как я хочу жить?», «Что подходит именно мне?».  В возрасте от 42 до 63 лет наш дух и так называемое Супер-Эго окончательно развиваются. Это означает, что у нас появляется желание передать свои знания, и мы готовы посвятить себя другим людям. Осознание этого не всегда приходит само по себе. Чаще всего для того, чтобы заново обрести себя, нужно пройти через череду кризисов и переломных моментов, которые способствуют внутреннему развитию. Однако если осознано относиться к подобным изменениям в себе, то у Вас появится шанс жить активной жизнью.

Основные потребности кожи в период 21 - 28 лет

Iris flower field in front of mointains, Morocco

Жизнь между полюсами

В этом возрасте молодые люди переживают жизненный расцвет: долгожданная свобода и независимость, желание исследовать мир вокруг себя - ведь он столько нам предлагает! Многое начинает меняться, и мы стремимся одновременно к приключениям и стабильности. Конечно, это отражается и на состоянии кожи. Она может стать сухой и чувствительной, склонной к воспалениям. Ирис обладает компонентами, которые помогают устранить эти проблемы. Корень растения может регулировать гидробаланс даже в неблагоприятных условиях, поэтому ирис хорошо чувствует себя как во влажной среде, так и в сухой почве.  В серии косметических средств с ирисом это растение передает всю свою энергию коже, чтобы она вновь обрела здоровый вид.

 

Основные потребности кожи в период с 28 лет по 42 года

Close up of wild rose blossom

Жизнь в полном расцвете

В 30 лет жизнь наполняется смыслом. Речь идет уже не о подростковом максимализме, а, наоборот, о силе личности. Семья, друзья, карьера и отдых – все то, что мы пытаемся успеть одновременно, в душе разрываясь между юношескими порывами и спокойствием, присущим взрослому человеку. Наша кожа реагирует так же: она еще молода и эластична, но на ней уже видны первые мимические морщинки, а следы усталости исчезают уже не так быстро, как раньше. Роза подарит коже гармонию, преображение. Роза сочетает в себе противоположности: она одновременно нежна и очень эффективна. Наша Розовая линия по уходу за кожей содержит масло из семян розы москета. Оно поддерживает силы для естественного восстановления кожи, помогает удерживать влагу и разглаживает мелкие морщинки.

Ухаживает за кожей вокруг глаз при первых морщинках
Витализирует и защищает кожу лица
Заботится о коже лица при появлении первых морщинок
Витализирует и регенерирует при первых морщинках
Изысканное и чувственное 100% натуральное молочко
Интенсивный уход за уставшей кожей
Нежный уход и гармонизирующий эффект

Потребности кожи в период с 42 до 56 лет

Pomegranate fruits hanging from tree

Естественная красота не знает возраста

Чем мы старше, тем богаче наш жизненный опыт. Мы становимся умнее и уверенно идем по жизни, несмотря на сумасшедший водоворот событий вокруг. Если раньше наш взгляд был устремлён в будущее, то теперь события прошлого приобретают всё большую значимость, но мы не стоим на месте - нас не покидает тяга ко всему новому. Гранат сочетает в себе эти особенности. Его созревание проходит не так, как у других растений: на каждом этапе роста прошлое переплетается с будущим.  Активные вещества граната оказывают благотворное влияние на кожу, когда она начинает терять влагу, упругость и становится сухой. Именно поэтому наша Гранатовая линия станет для Вас чудесным помощником в повседневном уходе, который способствует восстановлению кожи и активизирует её регенерацию. Все вновь плавно пойдет своим чередом.