Надежная и безопасная защита от солнца для вашего малыша

Для нормального роста и развития малышу жизненно необходим солнечный свет. Под его воздействием вырабатывается витамин D, который участвует в формировании и укреплении костной ткани. Однако, как и любое излучение, ультрафиолетовое представляет собой опасность для нежной детской кожи.

Задача родителей — обеспечить малышу качественную и надежную защиту от вредных UV-лучей. Почему это важно? Потому что у каждого взрослого человека есть определенный период самозащиты кожи от вредного влияния прямых солнечных лучей. Это время варьируется от 5 минут для блондинов с очень светлой кожей до 30 минут для смуглых, темноволосых людей. В этот момент специальные клетки меланоциты вырабатывают защитный пигмент меланин. Однако у детей этих клеток еще очень мало, и период самозащиты отсутствует вовсе.

Даже полчаса, проведенные на пляже, без одежды и солнцезащитного крема могут привести к ожогам. При этом у детей не до конца сформирована иммунная система. Поэтому поврежденные клетки восстанавливаются намного хуже, чем у взрослых. Ученые доказали, что обгорание в возрасте до 20 лет увеличивает риск развития рака кожи.

Как защитить ребенка от вредного воздействия солнечных лучей?

  • Не выходите с малышом на улицу в период его наибольшей активности: с 11:00 до 16:00.
  • Перед тем, как отправиться на улицу в солнечный день, оцените риск негативного воздействия ультрафиолета по значению УФ-индекса (UVI). Его можно посмотреть на некоторых погодных сайтах. Безопасным считается показатель от 3 до 5. Если индекс поднялся выше 6, лучше остаться дома.
  • Прикрывайте кожу ребенка легкой хлопковой одеждой с длинным рукавом, а голову — панамкой или кепкой с защитой для шеи. Во время отдыха в горах, на море или в странах с тропическим климатом это условие обязательно к выполнению.
  • Если малыш находится на пляже без одежды, всегда защищайте его кожу качественным солнцезащитным средством. Особенное внимание уделите его составу.

Что такое солнцезащитный крем и какое значение имеет показатель SPF?

Основу всех солнцезащитных кремов составляют УФ-фильтры. Именно они, благодаря особым свойствам, препятствуют образованию ожогов и минимизируют вред от воздействия UVB- и UVA-излучения.

Эффективность солнцезащитного средства определяется показателем SPF (Sun Protection Factor). Цифра после этих букв помогает вычислить время, которое вы можете провести под УФ-лучами, не рискуя обгореть. Например, если на креме или молочке указано SPF 30, то нужно это цифру умножить на время самозащиты кожи вашего типа. Так, для ярко выраженных блондинов мы умножаем 30 на 5 — и получаем 150 минут, в течение которых будет действовать защита средства. По истечению этого времени его нужно будет нанести повторно.

Какие бывают УФ-фильтры?

Выбирая косметику для ребенка, мамам и папам следует проявлять особую осторожность, обращая внимание на состав. Крем или молочко должно быть не только эффективным, но и на 100% безопасными. В первую очередь это касается УФ-фильтров, которые делятся на две большие группы:

  • химические — поглощают ультрафиолетовое излучение и преобразуют его (например, в тепло);
  • физические — отражают ультрафиолет, не позволяя проникать в кожу.

Опасность химических фильтров состоит в том, что они хорошо впитываются и способны проникать в кожу, вступая во взаимодействие с ее клетками. Именно поэтому после нанесения их не видно на теле, они не образовывают белую пленку. Однако четкие научные данные о том, насколько глубоко частицы химии проникают в организм и как из него выводятся, отсутствуют. Опасения также вызывают следующие свойства органических фильтров.

  • Фотореактивность — в результате продолжительного воздействия солнечных лучей на кожу, смазанную солнцезащитным средством с химическими фильтрами, последние начинают разрушаться, выделяя свободные радикалы. Взаимодействуя с клетками кожи, они могут повреждать ДНК, создавая условия для развития меланомы.
  • Гормональное воздействие — часть химических веществ приводят к нарушению гормональной и репродуктивной систем.  
  • Способность вызывать аллергию и раздражение.

Безопасной и признанной авторитетными организациями альтернативой этим опасным фильтрам являются минеральные (физические) фильтры — оксид цинка и/или диоксид титана. В отличие от химических, они не поглощают UVA- и UVB-излучение, а, словно крошечные зеркала, отражают его, препятствуя проникновению в кожу.

Какими свойствами должно обладать идеальное солнцезащитное средство для детей?

  • Безопасность — состав на основе минеральных фильтров и растительных компонентов без отдушек.
  • Эффективность — надежная высокая защита от UVA- и UVB-лучей благодаря комбинации УФ-фильтров и микропигментов.
  • Высокий SPF (минимум 30, а в регионах с высокой интенсивностью солнечного излучения — не менее 50).
  • Увлажнение — формула на основе растительных масел и веществ, имеющих влагоудерживающие и питательные свойства, предупреждающие сухость кожи.
  • Приятная текстура, отсутствие ярко выраженного запаха.
  • Водостойкость — не стоит забывать, что даже водостойкое средство после купания и использования полотенца нужно нанести на кожу ребенка повторно.

Натуральная солнцезащитная косметика для детей от WELEDA — безопасная и эффективная

Представляем вниманию заботливых родителей наше решение для ваших малышей с высокой степенью защиты кожи от солнца — Эдельвейс солнцезащитное молочко SPF 30 и Эдельвейс солнцезащитный крем SPF 50.

В состав натуральных средств от WELEDA входят только минеральные УФ-фильтры с крупными нерастворимыми и не впитывающимися в кожу частицами. В этом вы можете убедиться, увидев, как они ложатся, оставляя заметное белое покрытие.
Вся продукция WELEDA сертифицирована в соответствии с критериями NATRUE Label Criteria и соответствует высоким стандартам натуральной и органической косметики. Формулы из органических масел и экстрактов ценных лекарственных растений надежно защищают и нежно заботятся о чувствительной коже ребенка.

Натуральное ультра-водостойкое детское солнцезащитное молочко с высоким уровнем защиты SPF 30
Натуральный ультра-водостойкий детский солнцезащитный крем с очень высоким уровнем защиты SPF 50

Почему стоит выбрать солнцезащитные средства от WELEDA?

  • Состав с минеральными УФ-фильтрами без наночастиц.
  • Визуальный контроль солнцезащитного эффекта.
  • Надежная ультраводостойкая формула.
  • Органическое масло жожоба обеспечивает увлажнение.
  • Органический эдельвейс оказывает антиоксидантное действие на клеточном уровне.
  • Органические масла кокоса и семян подсолнечника питают кожу.
  • Формула без аромата для очень чувствительной кожи.
  • Клинически проверено на переносимость очень чувствительной кожей.
  • Не содержит синтетических консервантов, ароматизаторов, красителей и производных минерального масла.
  • Сертифицированы Natrue как натуральная органическая косметика.

Органический Эдельвейс

Кокосовое масло

Органический Алое-Вера

Масло жожоба

Оливковое масло

Масло подсолнуха

Маленькая крапива

Возьмите в отпуск для себя

Яркое лето с натуральными гелями для душа Weleda – только экстракты самых ценных растений, исключительно натуральные ароматы и органические растительные масла. Выбирай под настроение – 100% натуральная Швейцарская косметика с 1921 года. Без компромиссов.