Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Экономическая стабильность

При устойчивой экономике ресурсы Земли используются не быстрее, чем она может их восстановить. Рентабельность  – это всегда продукт процветающих экосистем и сообществ. Прибыль  должна делиться справедливо. Этическая, создающая собственные ценности, экономика не просто громкие слова для всех сотрудников Weleda. Это настоящее сердце предприятия, то, что делает людей счастливыми.

Экономика, создающая собственные ценности

Устойчивое экономическое развитие на наш взгляд, строится на этических принципах, инновациях, инвестициях и здоровой финансовой основе с использованием доступных ресурсов. Его смысл заключается в поддержке эффективного и ответственного использования этих ресурсов и обеспечении долгосрочной прибыли. Для увеличения качества Weleda сосредоточена на покупателях и сотрудниках:  их профессиональном развитии, здоровье и потребности в гармоничном образе жизни, включая хорошее самочувствие. Таково наше определение этической и создающей ценности экономики.

Прибыль и инвестиции

Целостное понимание бизнеса определяет экономическую ориентацию Weleda. Для реализации миссии Weleda важно обеспечить долгосрочную независимость и автономию компании, т.к. если мы не добьемся экономического успеха, мы не сможем внедрить рациональную корпоративную стратегию. Прибыль от нашего предприятия необходима для инвестирования в социальную и экологическую рациональность.

Сокращение рисков

Ответственное ведение дел позволяет улучшать способность компании решать проблемы, связанные с рисками – от ситуации на рынке и экологических проблем до отношений с сотрудниками, заинтересованными группами и акционерами. Это создает устойчивый доход, который можно распределить между сотрудниками через прибыль, между инвесторами - через дивиденды и между другими лицами в странах, где действует наша компания – через наши налоговые выплаты.

Добавленная ценность

Добавленная ценность для компании

Бизнес-операции Weleda создают ценность для компании. В нашей декларации на добавленную ценность объясняется вклад Группы компаний Weleda в частный и общий доход. Там же указаны расходы, за счет которых Weleda достигла результатов, а также способ распределения добавленной ценности.

 

 

В 2013 финансовом году эффективность бизнеса возросла – групповая эффективность увеличилась на 16,8 млн. евро при годовом обороте в размере 343,9 млн. евро.

После вычета авансовых платежей добавленная ценность Группы компаний Weleda составила 134,9 млн. евро.

Добавленная ценность для сотрудников

Добавленная ценность для сотрудников Группы компаний Weleda составила 71,704 евро.

«Weleda рассматривает своих сотрудников как совладельцев, являющихся частью бизнес-процесса. Поддержание и поощрение чувства личной ответственности и самосознания каждого человека крайне важно для нас».

Добавленная ценность для сообществ

В 2013 году на пожертвования и подобные взносы была снова потрачена семизначная сумма, из которой 1,5 млн. евро были потрачены на Школу духовной науки в Дорнахе.

Добавленная ценность для государственных органов

Государственные органы получили 8,9 млн. евро в виде налогов.

Добавленная ценность для кредиторов, инвесторов и акционеров

В 2013 году 4,4 млн. евро были переданы кредиторам в качестве процентов, дивиденды в размере 5% были получены акционерами.

Узнайте больше о практической работе Weleda в области экологической рациональности, опирающейся на традиционную антропософию и проводимой на основании новых исследований.

Экологическая рациональность

Weleda уделяет особое внимание обеспечению безопасности, индивидуальному развитию и справедливому отношению к сотрудникам, поставщикам и партнерам – узнайте, как

Социальная рациональность