Испарта, Турция

Close up of wild rose blossom

Изысканный аромат дамасской розы наполняет неповторимыми нотками Розовую разглаживающую линию косметики Weleda. Специально для компании Weleda это драгоценное эфирное масло производится исключительно экологически чистым способом. В тесном сотрудничестве с предприятием дистилляции, находящимся на плоскогорье Турецкой провинции Испарта, мы выращиваем редкие сорта роз.

Легенда гласит, что в Средние века розовое масло ценилось выше чистого золота. Эфирная эссенция, изготовленная из дамасской розы, была настолько редкой, что правители Востока готовы были отдать любые богатства за этот магический аромат. Причина  этого кроется, прежде всего,  в сложности его получения: для того чтобы изготовить 1 литр эфирного масла, необходимо было собрать вручную около трех миллионов лепестков.

Сегодня процесс получения драгоценной эссенции практически не изменился. С мая по июнь исключительно в первой половине дня сборщики срывают лепестки с роскошных розовых кустов, выбирая только самые красивые, готовые распуститься бутоны. Собранный с экологически чистых розовых полей урожай упаковывается в специальные мешки, которые до наступления полудня необходимо отправить на дистилляцию. Только так можно получить прозрачное, чистое розовое эфирное масло. После этого эссенцию разливают по специальным маркированным емкостям и подвергают тщательному контролю качества.

Кредо компании Weleda – экологическая чистота сырья и готовой продукции. Именно оно обеспечивает безупречную репутацию нашей торговой марке. Результат работы производителей розового масла и компании Weleda является примером экологически чистого способа производства косметической продукции и взаимовыгодного сотрудничества. Осуществляя закупки розового масла, мы обеспечиваем своим партнерам высокий уровень доходов, получая взамен необходимое для производства косметических средств количество сырья. Такое взаимовыгодное сотрудничество налажено с 2001 года.

  • Ингредиент

    Масло семян розы москета

    Rosa Moschata Seed Oil

    Масло семян розы москета (называемое также масло дикой розы), имеющее оттенок от светло-желтого до красно-оранжевого, относится к маслам с активными веществами. Хорошо впитывается в кожу. Масло розы москета богато линоленовыми кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло делает кожу бархатистой и используется, прежде всего, для ухода за сухой и шелушащейся кожей.