Адемус, Испания

green rosemary stem close up

Эфирное масло розмарина входит в состав средств по уходу за телом и волосами компании Weleda. Местность вокруг испанского городка Адемус, где производят это ценное сырье, будто бы специально создана для выращивания розмарина, лаванды и других лекарственных растений, наделенных пленяющими ароматами. Зимой температура воздуха здесь опускается до – 20С, тогда как в течение всего лета держится сухая, жаркая погода. Именно поэтому партнер компании Weleda и руководитель фирмы «Экоарамус» Блас Апарисио выбрал данный регион для открытия собственного дела. Наряду с производством пряностей, «Экоарамус » занимается сбором дикого розмарина. Для этого используются новейшие, экологически чистые и безопасные для окружающей среды методики. Применяя собственную дистилляционную установку, здесь производят высококачественное розмариновое эфирное масло специально для компании Weleda.

Это довольно сложный и трудоемкий  процесс, ведь все необходимое для производства эфирной эссенции оборудование находится в уединенной горной долине, расположенной примерно в 5 км от места сбора розмарина. Ежедневно Блас Апарисио доставляет на своем грузовике 800 кг розмариновых веток и наполняет ими емкость в паровом котле дистилляционной установки. Уже через час нежный аромат розмарина начинает распространяться по всей округе. Лето – наиболее урожайная пора, ведь из 800 кг веток можно получить лишь до 4 литров драгоценного эфирного масла.

Ежегодно для производства косметики компании Weleda требуется от 5 до 6 тонн розмарина, и «Экоаромус» блестяще справляется с такой задачей. Чтобы сделать сотрудничество взаимовыгодным, Weleda и «Экоарамус» заключили партнерское соглашение, строго оговаривающее объемы поставок.  С целью увеличения производства наша компания профинансировала монтаж второй дистилляционной установки. Примерно в получасе езды от деревни, на высокогорье, трое рабочих «Экоарамус» занимаются сбором дикого розмарина. В горах очень жарко, воздух разрежен, а небо кажется серо-стальным. Тем не менее, процесс продвигается довольно быстро:  старые побеги спиливаются при помощи небольших бензопил, а молодые ветки растения обрезают вручную при помощи ножниц. В полном распоряжении Бласа Апарисио – огромная территория площадью 9500 Га, предназначенная для выращивания и сбора розмарина в естественных условиях. С одного гектара можно получить до 50 кг чистого эфирного масла, и руководитель компании «Экоарамус» лично отвечает за качество своей продукции.  Наличие таких надежных и ответственных партнеров  - лучшая гарантия высокого качества используемого нами сырья!

  • Ингредиент

    Rosemary

    Экстракт листьев розмарина

    Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

    Экстракт листьев розмарина содержит эфирное масло розмарина, производные кофейной кислоты, флавоноиды и тритерпены.

    Экстракт  обладает тонизирующим эффектом, используется в продуктах по уходу за уставшей и тусклой кожей.