Аликанте, Испания

Almond trees outside of Alicante - Weleda

Миндальное масло из биодинамического хозяйства: полезно для кожи, безопасно для окружающей среды. С недавних пор компания Weleda сотрудничает с кооперативом «Манан» в испанской провинции Валенсия и регулярно получает оттуда экологически чистое миндальное масло.

Экологически чистое миндальное масло – важнейший компонент натуральных косметических средств марки Weleda для чувствительной кожи. Это одно из самых ценных масел, используемых для ухода за кожей. С недавних пор компания Weleda сотрудничает с кооперативом «Манан» в испанской провинции Валенсия и регулярно получает оттуда экологически чистое миндальное масло. 

 

Партнерство компании Weleda и кооператива «Манан» основано на общей философии: экологичное ведение хозяйства и защита окружающей среды – главные принципы их деятельности. Эта философия на практике выражается в экономном отношении к природным ресурсам, включая воду, на всех хозяйственных угодьях площадью около 6 000 гектаров. Совершенно добровольно около 100 сельских жителей, которые выращивают миндаль и сотрудничают с кооперативом, отказались от интенсивного орошения почвы, так как вода в Испании является ценным ресурсом и искусственное орошение ведет к засолению почвы, ее эрозии и снижению плодородности. Этим отказом фермеры подтверждают готовность к долгосрочному сотрудничеству с компанией. Выбирая такой подход к работе, производители платят высокую цену: с одного гектара обрабатываемой земли получают всего 500 килограммов миндаля. Это всего лишь десятая доля того объема, который получают при «агрессивном», интенсивном земледелии на калифорнийских плантациях! Компания Weleda осознает, что ограниченные доходы производителей сырья следует компенсировать более высокими, честными ценами.

Сбор урожая на холмистой местности вокруг Аликанте чаще всего представляет собой тяжелый ручной труд. Двум опытным работникам, вооруженным сетками и тростями, необходимо около десяти минут, чтобы снять урожай с одного дерева. Сбор миндаля не так прост, как кажется на первый взгляд, и работа с поднятой вверх головой далеко не каждому под силу. Сетки, полные миндаля, имеют значительный вес, а нагибания в течение многих часов отражаются на состоянии спины. И, тем не менее, фермеры заинтересованы в этой работе – благодаря надежному партнерству с компанией Weleda. Они с особым вниманием ухаживают за миндальными рощами и бережно обрабатывают урожай.

Для обеспечения высокого качества миндаля важно быстро и тщательно просушивать собранный урожай. На первом этапе обработки специальным устройством удаляются зеленые и еще мягкие скорлупки, вслед за этим косточковые плоды сладкого миндаля подвергаются дроблению для того, чтобы добраться до ценного ядра. Большую часть урожая кооператив «Манан» поставляет в торговые сети в виде высококачественного экологически чистого миндаля, предназначенного для питания. Около четверти урожая подвергается холодному отжиму и фильтрации. После сертифицированной рафинации масло попадает на предприятия компании Weleda в Швейцарии, Германии и Франции, а затем  после прохождения процедур контроля качества, используется в продуктах марки Weleda.

  • Ингредиент

    Almond nuts

    Миндальное масло

    Prunus Amygdalus Dulcis Oil

    Нежное и легкое миндальное масло очень полезно и хорошо подходит для чувствительной, неровной, шелушащейся и сухой кожи. Также оно часто используется в продуктах по уходу за младенцами и маленькими детьми. В нём содержится высокое количество ненасыщенных жирных кислот, (масляная кислота, линолевая кислота).