Халиско, Мексика

Sesame raw material project from Weleda in Mexico

Экологически чистое кунжутное масло – неотъемлемый компонент многочисленных продуктов по уходу за телом компании Weleda: от освежающих гелей для душа до косметических средств для самых маленьких. Мы используем кунжутное масло, получаемое из органических сельских хозяйств. Выращивание кунжута ведется без использования синтетических удобрений.

Кунжутное масло отлично сохраняет естественную увлажненность кожи и восстанавливает ее липидный слой. Большая часть потребности производства в кунжутном масле покрывается за счет поставок из Южной Мексики, где компания Weleda наладила сотрудничество с местным семейным предприятием Sesajal. Остальная часть поставок идет из мексиканского штата Халиско. Здесь более 200 фермеров занимаются выращиванием био-кунжута, обрабатывая 1 300 гектаров земли. Сотрудничество компании Weleda и мексиканских фермеров - хороший пример того, как полезно органическое сельское хозяйство и бизнесу, и конечному потребителю, и окружающей среде!

 

Сотрудничая с мексиканским семейным предприятием Sesajal, специалисты компании Weleda строго контролируют соответствие поставляемой продукции экологическим предписаниям компании, вот почему косметика Weleda изготавливается по самым высоким стандартам качества. Собранный местными крестьянами кунжут сразу перерабатывается компанией Sesajal на собственном маслобойном заводе. Работники не зависят от посредников, благодаря чему их заработок превышает средний доход фермера. Выращивание кунжута является   хорошим дополнительным доходом для крестьян. Надежное партнерство с компанией Weleda перспективно и выгодно для мексиканских фермеров, оно сдерживает их от переезда в трущобы больших городов.

Бережное отношение к сырью является главным требованием при его заготовке и последующей переработке. Специалисты компании Weleda тщательно отслеживают всю цепочку производства продукции: от выращивания кунжута до упаковки.  Чтобы отличить экологически чистый кунжут от обычного, крестьяне помечают его еще на поле после сбора урожая. Для этого компания Sesajal предоставляет каждому сборщику холщевые мешки с надписью „Organico Ajonjoli“. С такой маркировкой био-семена кунжута транспортируются на маслобойный завод в Гвадалахаре и хранятся там отдельно от других семян. Сегодня кунжут обрабатывается преимущественно вручную.  Один гектар в день совместно обрабатывают до шести рабочих.

 

Одним из важнейших факторов успешной работы фермеров является предоставление им необходимого оборудования. От этого напрямую зависит рост производительности труда и увеличение доходов.

Работа в этом направлении ведется непрерывно. Так, в 2009 году были приобретены машины для сбора урожая, куплено три трактора, которые фермеры могут арендовать на выгодных условиях, что позволяет им существенно повышать свои доходы и объемы производства.

Обучение – еще один важный фактор, влияющий на улучшение качества жизни фермеров и повышение качества полученного сырья. 

В компании Sesajal работают два инженера-агронома, которые совместно с крестьянами участвуют в обработке полей с целью улучшения качества почв, удобрения полей компостом, культивирования новых сортов кунжута. В настоящее время урожай с полей собирается один раз в год. В перспективе благодаря совместной работе фермеров и агрономов будет возможен второй сбор урожая, который планируется осуществлять в засушливый период с февраля по март.

  • Ингредиент

    Sesame

    Кунжутное масло

    Sesamum Indicum Seed Oil

    Масло семян кунжута прекрасно подходит в качестве средства для массажа и для ухода за бледной сухой кожей. Также используется в качестве кондиционера для волос. Обладает хорошими антиоксидантными и ухаживающими свойствами и используется как основа для продуктов по уходу. В нем содержится большая доля ненасыщенных жирных кислот (например, линолевая и масляная кислоты), а также фитостерол и витамин Е (прежде всего, гамма-токоферол).