Швебиш Гмюнд, Германия

Calendula flowers shot from below

Календула занимает особое место в ряду лекарственных растений, используемых при производстве продуктов Weleda. Целебный экстракт календулы содержится в средствах детской серии и в целом спектре других косметических продуктов нашей марки.

Календула выращивается и сразу же обрабатывается в собственном биодинамическом саду лекарственных растений Weleda в городе Швебиш Гмюнд (Южная Германия) – в самом крупном экохозяйстве в Европе. Календула начинает цвести в июне – сотни тысяч ярко-желтых огоньков «вспыхивают» в саду Weleda. С одного гектара сотрудники компании вручную собирают три тонны цветков и 14 тонн зелени. Эти компоненты служат основой для экстрактов и масел, используемых в 30 лекарственных и косметических продуктах Weleda. Календула –универсальное лекарственное растение. Ее экстракт в составе косметических средств поддерживает естественное здоровье кожи. Благодаря содержанию каротиноидов, флавоноидов и сапонинов экстракт календулы способствует регенерации кожи и используется при лечении ран.

  • Ингредиент

    Calendula flower

    Экстракт календулы

    Calendula Officinalis Extract

    Экстракт из наземной части растения календулы имеет оттенки от желтовато-салатового до коричневато-зеленого. В нём содержатся каротиноиды, флавоноиды и сапонины. Экстракт календулы обладает успокаивающим воздействием и способствует регенерации кожи.