Arnica flower in field - Weleda

Сотрудники партнерского предприятия Weleda выращивают арнику и собирают ее урожай по особой методике – бережно сохраняя популяции растений. Такой способ возделывания культуры был разработан компанией в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и специалистами по биогеографии. Методика уже успешно апробирована в Вогезах (горы на северо-востоке Франции).

С каждого растения, в соответствии с правилами компании, снимают ограниченное количество цветков. Луга также используются очень бережно: в почву не вносят каких-либо удобрений.

Внедрение этой методики требует регулярного проведения обучающих семинаров для фермеров, которые живут преимущественно за счет животноводства и лесного хозяйства и охотно приобщаются к выращиванию арники. Обучение проводят члены кооператива. Ежегодное участие в сборе растений во время цветения обеспечивает местным жителям стабильный дополнительный доход. С 2010 года компания Weleda осуществляет сбор дикорастущих растений экологичным способом и в других районах Карпат, распространяя повсюду идеи бережного отношения к природе. Постоянно увеличивая площадь земель, используемых для сбора арники, компания тщательно следит за сохранением биологического разнообразия на этих территориях.

Выращивание арники в Карпатах в 2007 году активизировалось, благодаря вводу в эксплуатацию новой сушильной установки. Материалом для ее строительства послужили деревья, произрастающие в этой местности в большом количестве.

Древесина применяется также в качестве экологичного источника энергии для обогрева. Благодаря этим нововведениям фермеры и члены кооператива смогли стать независимыми и при этом важными партнерами для компании Weleda. Компания и кооператив осуществляют постоянный обмен опытом, делятся разработками, совершенствуют технологию высушивания лекарственных растений – качество конечного продукта постоянно повышается. Научные исследования и регулярный мониторинг популяции растений позволяют составлять долгосрочные расчеты и эффективно управлять объемами урожая.

  • Ингредиент

    Экстракт цветов арники

    Arnica Montana Flower Extract

    Экстракт цветущего растения поддерживает обмен веществ в коже и оказывает антимикробное воздействие. Узнайте больше о проекте по сбору арники в Карпатах.