Бензиловый спирт

Бензиловый спирт является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, использующимся для ароматизации косметической продукции. Бензиловый спирт относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.

Эффект или цель для которой данный ингредиент включен в отдельный продукт может отличатся от характеристик описанных здесь.