Советы по уходу за кожей от Лилит Швертле

Наш профессиональный косметолог лучше, чем кто-либо другой, знает, что красота - это, прежде всего, здоровая кожа. Ниже Вы можете познакомиться с авторитетным рекомендациями Лилит Швертле по уходу.

Лилит Швертле — дипломированный косметолог, работающий с натуральной косметикой. Она применяет в своем салоне исключительно натуральную косметику Weleda.

В компании Weleda она консультирует по всем вопросам, касающимся натуральной косметики, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.

Очищение

Woman cleanses face with pads

Самое главное в уходе за лицом — правильное очищение

Важное условие сохранения здоровья и красоты кожи лица — мягкое очищение. Лучшее время для этого — утро и вечер. Вечером снимите дневной макияж для того, чтобы кожа смогла отдохнуть ночью. Утром умойтесь: это позволит удалить ороговевшие клетки и загрязнения. Освежите свою кожу с помощью Нежного очищающего молочка для нормальной и сухой кожи Weleda — и начните день с окрыляющей внутренней лёгкостью. Молочко мягко очищает кожу и одновременно ухаживает за ней.

Удаление макияжа с глаз 
Для мягкого удаления макияжа с глаз подходит Миндальное масло для лица Weleda. Нанесите несколько капель масла на увлажнённый ватный диск, приложите его к закрытым векам и мягкими движениями удалите остатки макияжа. Аккуратно снимите — сверху вниз — тушь с ресниц и завершите процедуру лёгкими движением к внутренним уголкам глаз. Ни в коем случае не водите диском вправо-влево или вверх-вниз — это лишь спровоцирует образование нежелательных морщинок.

Жесткая вода и известковые остатки 
В регионах с преобладанием жёсткой воды настоятельно рекомендуем применять Оживляющий тоник для лица для всех типов кожи Weleda. Предварительно очистив кожу Нежным очищающем молочком для нормальной и сухой кожи, смочите увлажнённый ватный диск Оживляющим тоником  и протрите лицо - это позволит удалить остатки известкового налёта. Эта процедура поможет избежать раздражения кожи, вызыванного содержащейся в жёсткой воде известью.

Глубокое очищение паровой ванночкой для лица 
Время от времени делайте паровые ванночки, полезные для кожи лица. Травяные добавки — щепотка на литр кипящей воды — могут заметно улучшить состояние кожи. Кора дуба стягивает крупные поры, ромашка оказывает противовоспалительное действие, цветы липы и шалфей — очищают, тимьян —  мягко активирует все функции кожи. 
Накройте полотенцем голову и держите её на комфортном расстоянии над паровой ванночкой — так, чтобы не возникали неприятные ощущения. 
При склонности к расширению капилляров — куперозу — особенно внимательно следите за температурой в паровой ванночке, она не должна быть слишком горячей. Через 10 минут сполосните лицо прохладной водой. Теперь кожа наилучшим образом подготовлена к следующему этапу — уходу с использованием натуральных кремов для лица Weleda.

  • Очищающий тоник для лица

    100% натуральный тоник для лица

    Освежает и тонизирует кожу

    100% натуральный тоник для лица

    Подробнее
  • Миндальное масло для лица

    Гармония и гладкость кожи

    Мягко обволакивающее масло для ухода за чувствительной и склонной к сухости кожей

    Гармония и гладкость кожи

    Подробнее
  • Нежное очищающее молочко для лица

    Для нормальной и сухой кожи

    Глубоко очищает, не высушивая и не нарушая защитные функции кожи

    Для нормальной и сухой кожи

    Подробнее
  • Миндальное масло для лица

    Гармония и гладкость кожи

    Мягко обволакивающее масло для ухода за чувствительной и склонной к сухости кожей

    Гармония и гладкость кожи

    Подробнее

Уход за кожей лица

Woman with sensitive skin creams face

Благотворное действие тепла на лицо

Можно разнообразить вечерний уход, если воспользоваться тёплым полотенцем. Сразу после нанесения ночного крема положите на лицо на несколько минут небольшое полотенце, предварительно хорошо смочив его в горячей воде. Эта простая процедура в значительной степени усилит благотворное действие ценных веществ, входящих в состав ночного крема, и будет способствовать расслаблению мышц лица.

Питание для сухой кожи

Если у Вас сухая кожа, что может быть обусловлено  конституциональными или гормональными особенностями, советую использовать увлажняющие кремы Weleda в качестве дополнительного средства ухода. Нанесите увлажняющий крем на лицо,  дайте ему впитаться, затем наложите сверху дневной или ночной крем.

Интенсивная защита от холода 
Миндальное масло для лица Weleda можно использовать для ежедневного ухода - прежде всего, в холодное время года. Любой дневной крем Weleda, смешанный с несколькими каплями Деликатного миндального масла для лица, будет интенсивно защищать вашу кожу от холода и сухости.

Выразительный макияж 
В качестве основы под макияж лучше всего подойдут увлажняющие кремы Weleda: они удержат декоративную косметику на поверхности кожи и не будут раздражать ее искусственными компонентами. Также Вы сможете дополнительно смешать тональный крем с небольшим количеством увлажняющего крема Weleda — например, в случае если Вы пользуетесь обычным макияжем без увлажняющих компонентов.

Активизация функций кожи лица 
Для активизации функций кожи лица я рекомендую наносить кремы Weleda легкими постукивающими движениями пальцев, предварительно слегка смочив ладони водой.

Уход за лицом в нужное время 
Утром кровообращение кожи и поток лимфы слегка замедленны. Некоторые части лица, прежде всего, области вокруг глаз, могут выглядеть слегка припухшими. В этом случае вам поможет маска, например,Розовая разглаживающая маска или Розовый крем для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз, быстро уменьшающий отечность. 
Перед сном Вы поможете своей коже активировать процессы регенерации, используя ночные кремы на основе растительных масел Weleda, которые не затрудняют спокойное ночное дыхание  кожи.

  • Ирисовый увлажняющий крем

    Интенсивно ухаживает и надежно защищает

    Нежный, очень легкий крем быстро впитывается и надолго сохраняет естественный уровень влаги в клетках.

    Интенсивно ухаживает и надежно защищает

    Подробнее
  • Миндальный увлажняющий крем

    Уход за чувствительной кожей

    Лёгкий увлажняющий крем оптимально подходит для ухода за чувствительной кожей утром и вечером

    Уход за чувствительной кожей

    Подробнее
  • Розовая разглаживающая маска для лица

    Интенсивная терапия для уставшей и раздраженной кожи лица

    Обеспечивает кожу влагой, поддерживает обмен веществ и уменьшает первые морщины

    Интенсивная терапия для уставшей и раздраженной кожи лица

    Подробнее
  • Розовый разглаживающий концентрат

    Интенсивный уход за уставшей кожей

    7-дневный курс

    Интенсивный уход за уставшей кожей

    Подробнее

Интенсивный уход

Кожа, испытывающая серьёзную нагрузку или длительный стресс, нуждается в интенсивном уходе с применением высококачественной натуральной косметики Weleda.

Интенсивный уход за проблемной кожей 
Вечером побалуйте  свою кожу паровой ванночкой для лица и маской. Предварительно очистив лицо Деликатным очищающим молочком Weleda, насладитесь паровой ванночкой для лица. Примерно через 5-10 минут мягко промокните лицо полотенцем. Нанесите Разглаживающую маску с маслом розы москета  на разогретые области лица и декольте, подождите ещё 30 минут. Затем снимите маску влажной салфеткой, в завершение освежив лицо Оживляющим тоником для лица для всех типов кожи. В качестве дополнительного ухода нанесите на кожу Разглаживающий увлажняющий крем-уход из розовой Weleda. После такой процедуры Ваша кожа совершенно успокоится, а Вы почувствуете приятное расслабление.

Восстанавливающий уход за кожей шеи 
Деликатное миндальное масло для лица Weleda подходит и для восстанавливающего интенсивного ухода за нежной кожей шеи. Нанесите небольшое количество слегка разогретого в ладонях миндального масла Weleda на шею и прикройте ее на некоторое время тёплым влажным полотенцем. Через 10-15 минут снимите масло Деликатным очищающим молочком из миндальной серии Weleda.

Массаж лица

Выдавите содержимое одной капсулы из Разглаживающих жемчужин с маслом розы москета в ладонь  и равномерно распределите масло по всему лицу. Затем положите средний и безымянный пальцы на внешний уголок глаза и — без сильного нажима — проведите ими по верхней части щек к носу, по надбровным дугам. Повторите  это движение несколько раз. Такой лёгкий массаж активизирует кровообращение в нежной коже области вокруг глаз и окажет благотворное расслабляющее действие.

Home SPA – полное расслабление в домашних условиях 
В процессе принятия ванны применение маски для лица очень благотворно влияет на кожу. Равномерно нанесите маску на предварительно очищенную область лица и шеи. Через 15-30 минут аккуратно удалите остатки маски косметической салфеткой или влажным ватным диском, и умойтесь тёплой водой. При необходимости нанесите крем для лица.

Снимите усталость с лица после напряженного дня 
После напряжённого дня или долгого путешествия  Освежающая увлажняющая маска из ирисовой серии Weleda поможет быстро восстановить кожи и улучшить общее самочувствие. Через 5-10 минут после нанесения маски возникнет приятное ощущение расслабленности и возвращается мягкость кожи. Приятный освежающий аромат косметической композиции из натуральных эфирных масел не только взбодрит вас, но и обострит восприятие.

Снятие усталости и расслабление глаз 
Вы быстро снять усталость и напряжение с глаз можно, если после применения Разглаживающего розового крема-ухода для области вокруг на 10 минут  положить на закрытые веки слегка смоченные тёплой водой или зеленым чаем ватные диски.

  • Гранатовый крем-лифтинг для ухода за кожей вокруг глаз

    Существенно уменьшает морщины вокруг глаз

    Нежный и лёгкий крем обновит и защитит самую тонкую и уязвимую кожу вокруг глаз

    Существенно уменьшает морщины вокруг глаз

    Подробнее
  • Гранатовый дневной крем-лифтинг

    Защита от свободных радикалов

    Благодаря особым активным компонентам, содержащимся в маслах ростков пшеницы и подсолнуха, дневной крем бережно восстанавливает естественный баланс кожи

    Защита от свободных радикалов

    Подробнее
  • Гранатовый ночной крем-лифтинг

    Уменьшает признаки старения кожи

    Бережно восстанавливает естественный баланс кожи, пока Вы спите

    Уменьшает признаки старения кожи

    Подробнее
  • Гранатовая интенсивная сыворотка лифтинг

    Уже через 30 минут кожа более увлажненная на 39%

    Высокоинтенсивный уход за кожей лица с натуральным соком граната, обеспечивающий моментальный эффект

    Уже через 30 минут кожа более увлажненная на 39%

    Подробнее
  • Гранатовый восстанавливающий гель для душа

    Коктейль масел граната и макадамии

    Ароматы красного апельсина и сандала пробуждают чувства и дарят ощущение безмятежности

    Коктейль масел граната и макадамии

    Подробнее
  • Гранатовый восстанавливающий крем для рук

    Способствует омоложению кожи рук

    Масло косточек граната стимулирует восстановление клеток и содержит большое количество антиоксидантов. Масла кунжута и ши возвращают мягкость и эластичность, а экстракты проса, иглицы и лепестков подсолнуха служат для профилактики пигментных пятен.

    Способствует омоложению кожи рук

    Подробнее
  • Гранатовое восстанавливающее молочко для тела

    Повышает эластичность и упругость кожи

    Гранатовое молочко с ценным маслом гранатовых косточек питает кожу, стимулирует обновление клеток и делает кожу эластичной, защищая от преждевременного увядания.

    Повышает эластичность и упругость кожи

    Подробнее