С 1921 года целью Weleda было сохранение, улучшение и восстановление здоровья людей. Высочайшие стандарты качества и бережное использование ресурсов идут рука об руку. Около трех четвертей наших растительных ингредиентов мы получаем из органических или биодинамических хозяйств, а также путем контролируемого сбора дикорастущих растений.

Farmer on truck with almond harvest

Происхождение наших натуральных компонентов разнообразно. Большую часть – более 200 видов – мы получаем из наших собственных садов лекарственных растений. Но помимо этого, много сырья мы получаем благодаря сбору дикорастущих растений и многолетнему сотрудничеству с фермерами и поставщиками. Многие важные для нас ингредиенты мы получаем от небольших и крупных ферм, кооперативов, сельскохозяйственных проектов выращивающих растения  по критериям органического сельского хозяйства, а также благодаря торговле по всему миру.

Справедливая торговля-гарантия качества

Справедливые цены и долгосрочные договора обеспечивают исключительное сотрудничество Weleda со своими партнерами. Наши социальные нормы качества, больше известные как справедливая торговля, относятся ко всей цепочке создания стоимости, включая наших поставщиков. Мы работаем только с поставщиками, соблюдающими социальные нормы и обеспечивающими благоприятные рабочие условия для своих сотрудников. Кроме того, наши долгосрочные партнеры должны предлагать сотрудникам справедливое вознаграждение, улучшение положения женщин и гармонию между семьей и работой. Эти партнерства часто сотрудничают с правительственными организациями, университетами или мировыми организациями по защите окружающей среды.

С октября 2011 года Weleda является полноценным членом Союза этической биоторговли (UEBT). Основанная в 2007 году некоммерческая организация с головным офисом в Париже представляет признанные мировые стандарты бесперебойного снабжения и использования ресурсов, учитывая биологическое разнообразие, а также справедливое распределение прибыли.

Arnica harvest for Weleda in the Voges, France

Несомненно, мы полагаемся на приобретение сырья по конкурентоспособным ценам, без существенного вмешательства посредников, но мы убеждены, что честная оплата помогает развивать долгосрочные и доверительные отношения сторон.

Преимуществом такого подхода является то, что обе стороны менее уязвимы по отношению к спекулятивному движению на рынке. Качественные материалы можно получать в тесном, доверительном сотрудничестве, при котором обе стороны получают пользу, стабильные цены, качество и обмен производственным опытом.

  • Приезжайте и исследуйте сады лекарственных растений Weleda по всему миру, возделываемые для производства ингредиентов для косметических и лекарственных средств.

    Сады Weleda
  • Узнайте, как мы обрабатываем ценное сырье, используемое при производстве продукции Weleda, для усиления целительных и успокаивающих сил природы.

    Фармацевтические стандарты производства
  • Руководствуясь строгими критериями, Weleda гарантирует качество натуральной косметики на протяжении всего производственного процесса от подбора сырья до готовой продукции. Узнать больше.  

    Гарантия качества