Сады Weleda

Сады лекарственных растений были важнейшей частью культуры компании Weleda с момента её основания в 1921 году. Помимо того, что в них выращиваются растения для производства лекарственных препаратов и средств для ухода за телом, сады знакомят людей с нашей основной философией – «в согласии с человеком и природой».

Англия

Gardener in The Field at Weleda UK

В садах города Илькестона центрального графства Англии Дербишира в летнее время внимание привлекают поля ярко оранжевой календулы. Садовая тропинка в этом саду Weleda ведет не к пышным цветникам, а к небольшим, привлекающим внимание участкам – заповедным и скромным. Сад расположен на окраине Илькестона, который получил большую значимость во время промышленной революции и в течение многих лет преуспевал в горнодобывающей и смежных отраслях.

Современный ландшафт отражает последствия этого промышленного наследия. Частые дожди делают почву влажной и тяжелой, что не слишком хорошо сказывается на выращивании лекарственных растений. Но биодинамическая культивация творит чудеса – превращает имеющуюся почву в плодородную.

Германия

Garden with fields and trees at Weleda Germany

В Германии, на плато к северу от г. Швебиш-Гмюнд, находится крупнейший сад лекарственных растений Weleda. Занимая 20 гектаров земли, он также является крупнейшим садом во всей Европе. Здесь растительное разнообразие не имеет границ – 260 видов растений растут биодинамически, и 180 из них используются в качестве компонентов для медицинских препаратов и натуральных косметических средств. Такие растения как терн, гамамелис, боярышник, а также множество сельскохозяйственных животных, птиц и беспозвоночных нашли приют на пятикилометровой территории с живой изгородью. Огромное множество цветов привлекают насекомых, в том числе полезных насекомых, таких как журчалки, оруссиды и божьи коровки.

Flowers in the sun at Weleda Garden

Наши садоводы относятся к растениям и садам как к целому организму. Они обращают внимание на сложные отношения между растениями и типом почвы, способствуют росту и принимают активное участие в поддержке охраны природы. Например, охраняемый папоротник растет под тенью горца в саду Weleda, поэтому находится в тех же условиях освещения, как если бы он рос в диком лесу.

Сады по всему миру

Несмотря на то что самый большой сад лекарственных растений находится в Германии, у нас так же есть сады во Франции, Швейцарии, Голландии, Бразилии, Аргентине и Новой Зеландии.

Франция и Швейцария

Огромное количество различных видов лекарственных растений на относительно небольшом участке отличается буйством красок в период цветения. Сады Weleda в г. Арлесхайм в Швейцарии близ Базеля и во французском Буксвиллере близ Юнинга находятся в непосредственной близости к офисным и производственным помещениям.

Wooden garden shed at Weleda France

Сад в Буксвиллере представляет собой островок биологического разнообразия в море традиционного сельского хозяйства. Участок в 1,5 акра обнесен изгородью из дикорастущих растений, а птицы, насекомые и земноводные чувствуют себя как дома в этом раю с прудами, каменными стенами и фруктовыми деревьями. Несмотря на относительно малую площадь, здесь произрастает до 70 видов лекарственных растений. Сад в швейцарском городе Арлесхайм окружен лесом и 40 акрами органической пахотной земли. Разнообразие культур на поле контрастирует с соседним крупным органическим хозяйством. Несмотря на близость к Базелю, кажется, что это небольшой сельский участок.

С первых дней существования компании выращивание лекарственных растений было одним из способов получения свежих и высушенных растений для производства лекарственных препаратов и средств по уходу за кожей. Используя собственное сырье и сырье из биодинамических хозяйств, мы гарантируем отсутствие пестицидов и прочих токсичных веществ в растениях. Но это еще не все. Использование компостных удобрений помогает развивать активную жизнь почвы, а специальные препараты с коровьим навозом и удобрениями из трав, таких как одуванчик и валериана, поддерживают плодородность почвы.

Weleda gardener with calendula flowers

Нидерланды

Ветер несет запах соли с Северного моря, а изгороди и кустарники защищают сад от резких прибрежных ветров. Этот голландский сад в центре промышленной зоны кажется оазисом и идеальным убежищем для насекомых и птиц, привлекая своим биологическим разнообразием.

Несмотря на то, что площадь достаточно небольшая, в саду растет огромное множество лекарственных растений. Здесь выращивается более 200 видов растений. Тяжелая почва удобряется компостом и для удовлетворения особых требований некоторых растений в саду есть различные виды почвы: тяжелая и легкая, влажная и сухая, питательная и более бедная. Для выращивания некоторых тропических растений используются теплицы. Почти все растения, необходимые для производства продукции Weleda, растут здесь.

Сады Weleda представляют собой богатую естественную среду с изгородями и экологическими нишами для полезных насекомых. Сохраняя этих насекомых в наших садах, мы помогаем сохранить саморегулирование для предотвращения распространения вредителей и болезней. Несомненно, растительное разнообразие также способствует экологической стабильности. Полезные насекомые всегда могут найти пыльцу и нектар.

Бразилия

Calendula field with garden house at Weleda Brasil

Всего в 30 минутах езды от бразильской провинции Сан Паоло, сады Сан Роке выглядят как другой мир. Невероятное изобилие растений чувствуют себя как дома на здешних красных почвах.

Сад расположен недалеко от Серра-ду-Мар, региона благословленными горами покрытыми тропическими лесами которые простираются вдоль юго восточного побережья Бразилии.

Земля вулканического происхождения

Город Сан Роке был расположен на пути следования иммигрантов из Португалии, Италии, Японии и Германии на запад в Парагвай и Боливию в 20-м столетии. Вместе с ними и пришли разнообразные традиции выращивания овощей и фруктов. Даже сегодня Сан Роке известно винами и едой которые производятся на небольших семейных фермах. Сад был заложен в 1980-ч годах на очень плодородной земле вулканического происхождения. Он расположен возле  маленького озера в окружении ферм, уголок мира и умиротворения вдали от суеты мегаполиса.

Аргентина

Flower garden with house at Weleda Argentina

1,200 метров над уровнем моря, в окружении лугов и смешаных лесов, здесь в провинции Кордоба в самом центе Аргентины садовник Хорхе Джусто выращивает свой собственный сад лечебных растений.

Новая Зеландия

Echinacea field at Weleda New Zealand

У подножия Те Мата в винодельческом регионе Хокс-Бей, сад Havelock North находится на Северном острове Новой Зеландии.

Около 50 лекарственных растений выращиваются долгими теплыми летними месяцами в этом средиземноморском климате. Уоррен Пирс и другие садоводы Новой Зеландии обрабатывают здесь по принципам биодинамического земледелия. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную избегая использования тяжелой сельскохозяйственной техники, что помогает сохранять землю легкой и богатой воздухом.

 

  • Растительные компоненты Weleda, в основном получаются из органических или биодинамических хозяйств, также путем сбора дикорастущих растений. Узнать больше.

    Сырье
  • Узнайте, как мы обрабатываем ценное сырье, используемое при производстве продукции Weleda, для усиления целительных и успокаивающих сил природы.

    Фармацевтические стандарты производства