Ратания - здоровье полости рта

Жительница пустыни

Корни ратании содержат противовоспалительные дубильные вещества, применяемые в составе спиртовой настойки в серии по уходу за полостью рта

Ратания не обладает природной красотой. Это густой непримечательный кустарник, любящий сухие каменистые почвы. Произрастает у подножия Анд в Боливии, Перу и в Эквадоре. На первый взгляд он кажется совершенно невзрачным - главные его достоинства скрыты от глаз, хотя и заслуживают самого пристального внимания.

Коренное население Анд ценит ратанию как традиционное лекарственное растение, применяемое, прежде всего, при лечении  воспаления полости рта. Однако её популярность ставит под угрозу само её существование - ведь  натуральные средства становятся всё более популярными, а объём их экспорта в последние годы  значительно увеличился. Именно поэтому мы призываем к сбалансированному сбору дикорастущих растений. Уже на протяжении 40 лет мы закупаем ратанию в Перу, и для нас очень важны вопросы защиты человека  и окружающей среды.

Здоровье полости рта

Ratanhia harvest for Weleda in Arequipa, Peru

Как ратания ухаживает за зубами и полостью рта

Корни ратании, характерный красноватый оттенок которых легко  узнаваем, содержат противовоспалительные дубильные вещества, применяемые в качестве спиртовой настойки  в нашей серии по уходу за полостью рта. Так называемые танины, содержащиеся в ратании, укрепляют десны,  снимают раздражения и воспаления. Это крайне ценное качество: ведь ухоженная полость рта – это не только красиво и приятно, но еще и  важно для здоровья всего нашего организма.

  • Зубная паста "Ратания"

    Мягко и тщательно очищает зубы, удаляет зубной налёт и защищает от кариеса

    Минеральные микроэлементы гарантируют мягкое и тщательное очищение, а натуральные эфирные масла обеспечивают продолжительную свежесть

    Мягко и тщательно очищает зубы, удаляет зубной налёт и защищает от кариеса

    Подробнее
  • Зубной эликсир Ратания

    Натуральный уход за полостью рта + свежее дыхание!

    Тонко подобранная композиция из лекарственных трав и других натуральных субстанций поддерживает пародонт в здоровом состоянии.

    Натуральный уход за полостью рта + свежее дыхание!

    Подробнее