Гранат - поиск равновесия

Тайна граната

Своими корнями история граната уходит в Персидское царство. Благодаря своим антиоксидантным и регенеративным свойствам ценное гранатовое масло укрепляет клетки кожи. Кожа оживает и разглаживается естественным образом.

Во многих культурах гранат известен на протяжении тысячелетий. Punica granatum (Гранат обыкновенный) поражает нас не только своей красотой, но и богатым, сочным вкусом. Этот загадочный плод культивируется в основном в Средиземноморье, Передней Азии и Индии, где он считается символом жизни, плодородия и чувственности. Мы выбрали гранат для нашей антивозрастной серии по уходу за кожей лица и тела за его антиоксидантные свойства и регенерирующие способности. Биологически активные вещества граната естественным образом омолаживают кожу.

 

Open pomegranate fruit showing kernels

Удивительные свойства граната

Как масло граната восстанавливает кожу

Ценное гранатовое масло благодаря высокому содержанию полифенолов укрепляет клетки кожи и разглаживает морщины. Полифенолы обладают исключительным антиоксидантным потенциалом, превосходно улавливая свободные радикалы, ускоряющие процесс старения клеток. Эффективность воздействия полифенолов подтверждается многочисленными научными исследованиями.

Гранат уникален тем, что его процессы роста непоследовательны, они свободно перетекают друг в друга - так же, как наши жизненные циклы. Вот почему полезные свойства Punica granatum особенно ценятся при уходе за кожей после 40 лет. Масло косточек граната расслабляет кожу и стабилизирует её состояние, приводя в гармонию внутреннюю и внешнюю красоту. Спокойно смотрите в будущее, полезные свойства граната - залог красоты и здоровья Вашей кожи!  

Об истории граната

Свойства граната были хорошо известны еще во времена Персидского царства, в состав которого когда-то входили земли Греции, Ирана, Ирака и Турции. Эта же земля является и родиной граната, считавшегося в античные времена символом красоты, плодородия и силы. Упоминания о гранате можно встретить не только в трудах древних ученых: не обошло его своим вниманием и искусство. Гранат — дерево поистине удивительное: некоторые его представители живут более двухсот лет. На какое-то время интерес к гранату несколько утих, однако в последнее время внимание кулинаров и косметологов вновь приковано к нему.

  • Pomegranate flowering - Weleda
  • Pomegranate crown with seeds - Weleda
  • Open pomegranate fruit shows kernels
  • Pomegranate blossom opens - Weleda
  • Not yet ripe pomegranate fruits on tree

Желающих отведать освежающие плоды, наполненные полезными веществами, очень много. Надеемся, что им пригодится наш совет - ведь извлечь зерна граната не так-то просто. Чтобы легче справиться с этой задачей, разрежьте плод пополам и аккуратно надавите на каждую из  половинок, а затем постучите по кожуре ложкой. Приятного аппетита!

  • Гранатовый восстанавливающий гель для душа

    Коктейль масел граната и макадамии

    Ароматы красного апельсина и сандала пробуждают чувства и дарят ощущение безмятежности

    Коктейль масел граната и макадамии

    Подробнее
  • Гранатовый восстанавливающий крем для рук

    Способствует омоложению кожи рук

    Масло косточек граната стимулирует восстановление клеток и содержит большое количество антиоксидантов. Масла кунжута и ши возвращают мягкость и эластичность, а экстракты проса, иглицы и лепестков подсолнуха служат для профилактики пигментных пятен.

    Способствует омоложению кожи рук

    Подробнее
  • Гранатовое восстанавливающее молочко для тела

    Повышает эластичность и упругость кожи

    Гранатовое молочко с ценным маслом гранатовых косточек питает кожу, стимулирует обновление клеток и делает кожу эластичной, защищая от преждевременного увядания.

    Повышает эластичность и упругость кожи

    Подробнее
  • Гранатовая интенсивная сыворотка лифтинг

    Уже через 30 минут кожа более увлажненная на 39%

    Высокоинтенсивный уход за кожей лица с натуральным соком граната, обеспечивающий моментальный эффект

    Уже через 30 минут кожа более увлажненная на 39%

    Подробнее
  • Гранатовый крем-лифтинг для ухода за кожей вокруг глаз

    Существенно уменьшает морщины вокруг глаз

    Нежный и лёгкий крем обновит и защитит самую тонкую и уязвимую кожу вокруг глаз

    Существенно уменьшает морщины вокруг глаз

    Подробнее
  • Гранатовый дневной крем-лифтинг

    Защита от свободных радикалов

    Благодаря особым активным компонентам, содержащимся в маслах ростков пшеницы и подсолнуха, дневной крем бережно восстанавливает естественный баланс кожи

    Защита от свободных радикалов

    Подробнее
  • Гранатовый ночной крем-лифтинг

    Уменьшает признаки старения кожи

    Бережно восстанавливает естественный баланс кожи, пока Вы спите

    Уменьшает признаки старения кожи

    Подробнее