Береза - настоящий дар природы

Изящная посланница весны

Всем известно, что щебет птиц — первый вестник весны. Но тот, кто прислушается повнимательнее, услышит еще и неповторимый, нежный шёпот – это пульсируют и переливаются от лёгкого ветерка молодые листочки березы. Стройная берёзка с чёрно-белым стволом как никакое другое дерево олицетворяет собой весну. С мая по июнь дерево вступает в самую активную фазу своего жизненного роста - именно в это время оно наполняется веществами, придающими нашему организму новые жизненные силы.

Dry birch leaves - Weleda

Береза - символ весны и предмет поклонения

Из истории березы

Береза - священное дерево, которое древние связывали с богиней весны Фрейей. В поверьях  германских и славянских народов оно всегда было окружено ореолом глубокого уважения и даже поклонения. Традиция устанавливать в деревнях березу в качестве символа пробуждающейся весны сохранилась и по сей день. Так называемое «майское деревце» можно увидеть по весне на многих деревенских площадях Германии, а юноши в это время одаривают своих возлюбленных ярко украшенными веточками березы. Березовый сок  был известен германским народам как омолаживающее и тонизирующее средство, которое могло сослужить хорошую службу при повышенной температуре и болях в желудке. Отваром  из березовых листьев лечили кожные болезни и раны, а в Северной Европе и России береза благодаря своим мочегонным свойствам помогала при снижении веса: этот способ был   распространен в качестве «весенней терапии».

Очищение организма.

Как береза пробуждает организм

Нежные молодые листья березы  - настоящий источник энергии. Они полны  ценных веществ: содержащиеся в них флавоноиды способствуют выведению из организма шлаков и защите  клеток, а высокое содержание витамина С стимулирует  естественное сжигание жиров. Кроме того, средства с  экстрактом березовых листьев обладают мочегонным эффектом, стимулируют  обмен веществ и выводят из организма лишнюю жидкость. Именно поэтому наша   серия по уходу за кожей с экстрактом березовых листьев поможет улучшить  состояние кожи, сделает ее гладкой и упругой.

  • Березовый гель-пилинг для душа

    Эффективно борется с целлюлитом

    Дарит коже гладкость и шелковистость

    Эффективно борется с целлюлитом

    Подробнее
  • Березовое масло от целлюлита

    Разглаживающий и подтягивающий эффект

    Кожа становится более упругой и гладкой

    Разглаживающий и подтягивающий эффект

    Подробнее
  • Берёзовый экстракт

    100% натуральный берёзовый экстракт

    Выводит шлаки и очищает изнутри

    100% натуральный берёзовый экстракт

    Подробнее