Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Массаж ребёнка

Польза, которую ребёнок получает от массажа

В первые месяцы жизни у младенцев корректируется «поза плода» за счет растяжения мышц, а также обучения управлению ими. Детский массаж стимулирует координацию и подвижность мышц.

Он оказывает стимулирующее воздействие на все органы и системы детского организма.
Также он стимулирует кровообращение (это видно даже по коже ребенка), регулирует сердечный ритм и дыхание и активизирует метаболизм.
Детский массаж поможет Вашему ребенку стать более спокойным и социально ориентированным, когда он вырастет.
Массаж также помогает малышу расслабиться, снижая уровень гормонов, вызывающих стрессовые состояния, поэтому малыш быстрее засыпает и спит глубже и дольше.

Рекомендации для проведения расслабляющего массажа

  • Запланируйте для массажа время, чтобы получить возможность полностью сосредоточиться на Вашем малыше, не отвлекаясь на другие заботы и, особенно, неприятные мысли.
  • Убедитесь, что в комнате достаточно тепло и прикройте все части тела малыша, которые Вы не будете массировать, чтобы ребенку не стало холодно.
  • Ваши руки должны быть чистыми, кольца и часы - сняты, а ногти коротко подстрижены.
  • Говорите с малышом спокойно и нежно, но старайтесь не говорить постоянно. Во время массажа Ваш малыш должен насладиться умиротворенностью и спокойствием.
  • Перед массажем нагрейте масло для массажа, подержав его в ладонях.
  • Не рекомендуется использовать для массажа кремы и присыпки.
  • Начинайте массаж с нежных поглаживаний, чтобы малыш привык к передвижению Ваших рук по его коже.
  • Следите за общим состоянием ребенка, и если малышу что-то не нравится, то массаж следует прекратить.
  • Массаж не проводится при лихорадочном состоянии, во время инфекционных заболеваний, при тяжелых заболеваниях кожи, пороке сердца в периоде декомпенсации, заболеваниях крови и онкозаболеваниях.
  • Следует избегать массажа в области покраснений, вызванных аллергической реакцией кожи.
Ухаживает за нежной кожей малыша с первых дней жизни
Нормализует функцию желудочно-кишечного тракта

Рекомендации для проведения массажа для профилактики вздутия животика:

Проводить массаж нужно при комфортной температуре и не холодными руками (согрейте их перед массажем в теплой воде). Возьмите немного масла и потрите в руках, чтобы оно стало теплым. Осторожно втирайте по часовой стрелке вокруг пупка. Педиатры рекомендуют делать массаж по спирали, продвигаясь к левому бедру. Эта техника массажа особенно рекомендуется для расслабления, при вздутии и метеоризме.