Ежедневное очищение - существенный этап поддержания здоровья кожи по двум причинам.

Во-первых, качественное очищение устраняет пот, жир, загрязнения и патогенные микроорганизмы, которые могут препятствовать естественным функциям кожи. Во-вторых, правильно очищенная кожа готова к дальнейшему действительно эффективному уходу, ведь полезные вещества будут с легкостью проникать в ее глубинные слои.

Когда речь заходит об очищении, кожа не бывает ни слишком зрелой, ни слишком молодой. Независимо от того, какого она типа - сухая, чувствительная или увядающая, - важность ее регулярного очищения не вызывает сомнений.

Мягкие освежающие средства для очищения лица Weleda, адаптированные к индивидуальным потребностям кожи разных типов, идеальны для повседневного применения, поскольку глубоко очищают без пересушивая даже самую нежную кожу.

Очищение лица согласно принципам Weleda

Сохранение влаги в эпидермисе при тщательной очистке пор с помощью мягких растительных поверхностно-активных веществ абсолютно реально, благодаря Линии очищающих средств Weleda.

100% натуральный тоник для лица
Бережное очищение кожи
Для нормальной и сухой кожи

С какой периодичностью и в каком порядке применять очищающие средства?

Путь к естественной чистоте и здоровью кожи лежит через нежное, но глубокое очищение. Это основа эффективности всех косметических процедур, и именно поэтому стоит взять за правило умывать лицо ежедневно - утром и вечером. Благодаря Мягкой очищающей пенке для умывания эта процедура способна стать альфой и омегой повседневного ухода: тем простым и приятным ритуалом, без которого невозможно начать и завершить свой день.

Ниже вы найдете наши пошаговые рекомендации по содержанию кожи в чистоте.

Этап 1: как следует подготовьтесь

Мытье рук до начала очищения кожи лица – казалось бы, очевидный, но какой важный шаг, ведь благодаря ему минимизируется риск попадания на кожу вредоносных микроорганизмов.

Этап 2: снимите макияж с глаз

Макияж глаз нужно снимать предельно аккуратно. Для этого нанесите несколько капель Миндального деликатного масла для лица на ватный диск. Проводите диском по закрытым векам до тех пор, пока очередной диск не будет чист.

Этап 3: увлажните лицо

Чтобы лучше раскрылись поры, смочите лицо теплой водой, но будьте осторожны: слишком горячая вода иссушает кожу.

Этап 4: нанесите очищающую пенку

Небольшое количество Нежной пенки для очищения нанесите на лицо, шею и зону декольте, избегая области вокруг глаз.

Этап 5: деликатно помассируйте лицо

Круговыми движениями распределите пенку по коже: это поможет средству глубже проникнуть в поры. Благодаря растительным поверхностно-активным веществам нежные пузырьки пенки уносят загрязнения, макияж и излишки себума, оставляя кожу увлажненной.

Этап 6: ополосните и высушите кожу

Умойте лицо теплой водой и аккуратно промокните. Полотенце должно быть чистым, чтобы исключить подпадание на кожу грязи или бактерий из излишков кожного жира.

Этап 7: идеальное дополнение

Активирующий тоник для лица освежает кожу и сужает поры. Просто нанесите его на ватный диск и протрите лицо, шею и область декольте. Итак, кожа идеально подготовлена к дальнейшему уходу.

Полезные рекомендации для здоровья кожи

Сон в чистоте

Сон в чистой проветренной спальне важен для здоровья в целом. Дополнительное правило – смена наволочки по меньшей мере один раз в неделю, ведь на наволочках скапливаются излишки кожного сала, пыль и бактерии.

Чистый телефон

Мытье рук после использования телефона и применение специальных салфеток для гаджетов просто необходимо, поскольку на экранах наших смартфонов живет масса бактерий.

Бонус к очищению

После умывания задержите на лице полотенце, смоченное в теплой воде, на несколько секунд, чтобы повысить эффективность средств для ухода за кожей, которые будут использоваться далее.