Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Ароматическая композиция

Почему аромат нашего цитрусового дезодоранта 24-часа поднимает настроение? Почему розовый дезодорант раскрывает чувства? Секрет кроется в выборе эфирных масел, которые парфюмеры компании Weleda успешно объединяют в прекрасные ароматические композиции.

Литсея кубеба

«Пахнет лимоном!». Вот что обычно говорят люди, когда нюхают это растение. Но литсея кубеба относится к семейству лавровые и не имеет никакого отношения к цитрусовым. Ее также называют May Chang, родом из юго-восточной Азии, растет в виде кустарника или небольшого дерева на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Эфирное масло добывают из зрелых плодов — черные ягоды размером примерно пять миллиметров, похожие на перчинки. Аромат свежий, сладкий с лимонными нотками. Цитрусовые нотки присутствуют благодаря насыщенному аромату такого вещества как цитраль, который редко присутствует в маслах в такой высокой концентрации. В масле литсея кубеба действительно содержится в десять раз больше цитраля, чем в масле лимона, и оно намного превосходит масло лимона по интенсивности аромата.

Лимон

Аромат лимона является воплощением легкости и свежести; он поднимает настроение, улучшает концентрацию и придает ясность мыслям. Эфирное масло лимона является компонентом многих терпких и свежих ароматов мужских и женских духов. Эфирное масло лимона получают из верхнего слоя кожуры плода простыми механическими методами. Масло очень высокого качества можно найти в Сицилии, где выращивание лимона — это давняя традиция.

Апельсин

Кому не знаком запах апельсина, который способен наполнить радостью серые будни? Легкий и теплый, он заряжает оптимизмом, дарит ощущение радости и счастья. Эфирное масло, которое образуется во внешнем слое кожуры фрукта, несет в себе энергию солнца. Родина апельсина, который является гибридом мандарина и помело, — Китай, и нам очень повезло, что когда-то в XV веке этот цитрус был завезен в южную Европу.

Петигрен

В переводе с французского петигрен означает «маленькое зерно». Еще так называют эфирное масло, получаемое из листьев, ветвей и незрелых плодом цитрусовых деревьев. Классическое масло петигрена добывается из дерева горького апельсина, в цветах которого содержится вода и ценное масло нероли. Плоды перерабатывают и получают апельсиновый мармелад, апельсиновые цукаты или масло горького апельсина. Аромат масла петигрена напоминает аромат нероли, но в нем меньше цветочных нот, и он более горький и крепкий, со слегка древесным оттенком. Этот аромат перенесет вас к средиземноморским пейзажам, восстановит баланс, снимет стресс, позволит расслабиться и отпустить тяжелые мысли. Масло петигрена, как и масло нероли и горького апельсина, используют в качестве компонента многих классических духов и одеколонов.

Розмарин

Розмарин был популярен уже в древние века как символ любви и богини Афродиты. В английской народной песне «Ярмарка в Скарборо» розмарин символизирует страстное желание и вечную любовь. Это вечнозеленое кустарниковое растение с игловидными листьями и мелкими, нежными, светло-голубыми цветами, растет в солнечных, сухих местах вокруг Средиземного моря. Оно хранит в своем аромате тепло и живительную силу солнца. Эфирное масло розмарина оказывает стимулирующий и согревающий эффект. Его аромат очень насыщенный и пряный, горьковатый и смолистый, с оттенками свежести и даже камфоры. Аромат розмарина передает его энергию и силу, вселяя в нас мужество и уверенность, необходимые в сложных ситуациях.

Ваниль

Ваниль обладает теплым, сладким пудровым запахом, с легкой бальзамической древесной ноткой. Он дарит нам ощущение уюта и комфорта, чувство тепла и защищенности, нежно заботясь о нашем внутреннем ребенке. Запах ванили на подсознательном уровне ассоциируется у человека с запахом молока матери, с ароматом шоколада и других сладостей. Ваниль — вечнозеленое вьющееся растение семейства орхидных. После цветения на растении образуются семенные коробочки вытянутой формы, которые называют «стручки» или «бобы». Характерный аромат эти стручки приобретают только после длительного процесса ферментации, когда окрашиваются в темно-коричневый цвет. Впервые ваниль была обнаружена в джунглях центральной Америки и использовалась древними ацтеками в качестве пряности и афродизиака. Сегодня ее в основном выращивают на островах Мадагаскар и Реюньон (в прошлом остров Бурбон).