Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Растяжки, стрии

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются беременные женщины, является образование стрий или растяжек на коже. Они появляются вследствие потерей кожи эластичности, чрезмерного растяжения и недостаточно активным производством коллагеновых волокон и эластичных волокон. В результате этого кожа истончается и появляются внутрикожные разрывы. Возникшие надрывы заполняются соединительной тканью и кровеносными сосудами (из-за чего цвет стрий бывает синим или красным). Впоследствии сосуды запустевают и стрии приобретают белый цвет. Обычно растяжки образуются на животе, но они могут появляться на груди и на бедрах.

Очень важно правильно ухаживать за данными участками. Производя массаж кожи живота, груди и бедер успокаивающим растительным маслом (например, Маслом для профилактики растяжек от Weleda), можно увеличить эластичность кожи. Этим маслом также можно пользоваться для массажа груди после рождения ребенка.