Данный сайт использует Cookie для улучшения работы пользователей. При нажатии "принять" Вы выражает свое согласие с использованием Cookie. Чтобы узнать больше, см нашу политику конфиденциальности.

 
Диалог
info@weleda.ua


Weleda AG

ул. Кириловская, 6
04080 г. Киев
Украина


Отёчность рук и ног

В результате изменения водно-солевого обмена в сторону накопления и некоторого переизбытка жидкости в организме беременных, даже те женщины, у которых нет проблем с почками, часто жалуются на отечность пальцев рук и ног.

Вам необходимо следить за уровнем потребляемой соли, помня, что прием ее жизненно необходим для организма. Старайтесь умеренно солить пищу йодированной солью и не переусердствовать в приеме соленых продуктов. Суточная норма потребляемой жидкости - 1,5-2 литра. В суточную норму также входит жидкость, содержащаяся в продуктах питания (супах, овощах, фруктах, хлебе). Жидкость должна поступать в организм в виде чистой воды, соков, компотов и молока. Вы можете проверить, хорошо ли Ваши почки выводят жидкость из организма: в течение суток ведите учет принятой жидкости, параллельно учитывайте объем выделяемой жидкости путем сбора мочи и записи данных. По истечении суток сравните результаты. Таким образом, Вы можете самостоятельно время от времени следить за состоянием работы выделительной системы почек.